您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市农机局举办全市农机事故处理员业务培训班

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-03-15 19:12 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

为贯彻落实《农业机械事故处理办法》,规范农机事故处理,提高农机事故处理人员能力,市农机局3月12日举办了全市农机事故处理员业务培训班。各县区负责农机事故监理站站长、农机事故处理人员共计31人参加培训。

培训班邀请省监理总站农机安全工作专家讲解农机事故处理相关法律、法规,农机事故处理基本业务知识,农机事故档案管理等;市公安局事故处置专家讲解道路交通事故处理常识、操作流程、注意事项等。

培训班要求各县区农机监理机构一要充分认识农机安全生产工作的重要性,紧绷安全生产这根弦,警钟长明,提高政治站位,扎实抓好农机安全生产工作;二要突出工作重点,采取有力举措,切实抓好农机业务办理、宣传教育、隐患排查、“变拖”专项整治、“安全生产攻坚行动”等工作,确保全市农机安全形势稳定;三要恪尽职守、履职尽责,在机构改革的关键时期,安全工作不能出现“空档期”,要始终不忘做为农机人的初心和使命,始终把报务对象农民群众和农机手放在首位,为确保全市农机平安做出我们应有的贡献。

此次培训得到了受训同志的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅、收获多多,通过此次培训更好地提高了全市农机事故处理员工作能力和业务水平,为下一步开展农机安全监管工作打下了坚实的基础。(宿州市农机局)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市农机局举办全市农机事故处理员业务培训班

热点新闻