您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州供电:抢修忙复电

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2019-01-11 14:56 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1月10日上午8时许,埇桥区北杨寨柳树园村的田野里白茫茫一片,国网宿州供电公司报修中心的一支队伍在110KV恒馨变电站130后湖支线忙着处理烧断的导线。

更换绝缘耐张线夹,插接导线,现场6名人员有条不紊地做着准备工作。一切就绪后,徐小龙借助脚蹬小心地爬上尚有积雪的电线杆,12米的电线杆,平时的天气,最多一分钟上去,这次他却用了近三分钟。打好安全绳后,徐小龙便开始忙活,杆上寒风凛冽,他虽然戴着绝缘手套,干起活来还是伸不开手,显得很吃力。半个小时后,他呼喊地面上的队友拉起被放下来的导线,冷缩后的导线变得很硬,4名队友使出浑身力气才把长约200米的导线拽起。20分钟后,徐小龙完成了杆上的所有工作回到地面,脸部通红,嘴中喘息不停。检查完毕后,国网宿州供电公司报修中心负责人通知送电。

据了解,1月9日晚10点左右,该支线上的用户打电话给台区客户经理报修,称家中停电。接到报修后,国网宿州供电公司报修中心人员赶赴现场查找故障原因,最后在76号杆处发现导线断开。“当时还下着雪,不具备抢修条件,因此今天上午前来抢修。”国网宿州供电公司报修中心负责人介绍,这次降雪没有造成太多的故障,面对雨雪异常天气,他们制订了应急预案,安排了50余名抢修人员,24小时值班,出现紧急情况,及时抢修,确保居民安全可靠用电。 (文/图 记者 欧雪)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州供电:抢修忙复电

热点新闻