您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市质监局调度全市机动车检验机构监管工作

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-01-09 15:53 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

宿州市质监局调度全市机动车检验机构监管工作_副本.jpg

为进一步加强对机动车检验机构的监督管理,持续规范机动车检验检测行为,建立健全我市机动车排放检验机构专项整治工作长效机制,2019年1月4日下午,宿州市质监局联合市环保局、市交通运输局、市公安局交警支队召开了全市机动车检验机构监督管理工作调度会。

会议对2018年度全市机动车检验机构能力验证活动结果进行了通报,市质监局党组成员、政治处主任马新志通报了近期机动车排放检验机构专项整治工作开展情况,市环保局、市交通运输局、市公安局交警支队分别作了交流发言并就2019年的监管工作做了详细部署。最后,市质监局党组成员、副局长孙华信作了重要讲话,他强调,机动车检验机构一是要严格按照国家标准开展机动车检验业务,严禁弄虚作假,特别是要认清目前宿州市环保督查的严峻形势,在开展机动车尾气排放检验业务的过程中要自觉规范检验行为,严格执行规定的机动车尾气排放检验方法和污染排放限值,严把检验质量关,对弄虚作假、违规进行机动车尾气排放检验业务的机构和个人,要依法严罚重处;二是要加强对检验人员的学习培训,进一步规范检验操作程序,不断提高检验检测数据质量,从而提升政府和人民群众对机动车检验机构的信任感。

本次会议由马新志主任主持,市环保局、市交通运输局、市公安局交警支队分管领导及业务监管人员,各县区市场监管局分管副局长,以及全市各机动车检验机构法人代表和技术负责人参加了本次调度会。(任军)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市质监局调度全市机动车检验机构监管工作

热点新闻