您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市河长办成员会议暨业务专题培训会议召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-12-06 16:36 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近日,市河长办组织召开了市级河长会议成员单位会议暨业务专题培训会议,会议由市河长办副主任杨召华主持,各市级河长会议成员单位联络员及县区、市管园区河长办相关业务负责人参加了会议。

岁末年初,既是年度工作的收官阶段,又是迎接考核的重要时间节点。今年是我市全面推行河长制工作的第二年,年底全面推行河长制工作将迎接两大考核,一是水利部和生态环境部组织开展的全面推行河长制湖长制总结评估,即“国考”,另一个是年度省级考核,即“省考”。

本次会议进一步贯彻市级河长要求,梳理总结年度工作,对河长制年度考核工作进行部署安排。会议要求如下:

一是认清形势,争先进位。围绕市委市政府要求的“保八争六”目标,各部门、各单位在工作安排、人员调配、基础保障等方面要予以重点倾斜,切实做好本辖区、本部门承担的河长制工作任务,确保不出纰漏和失误,力争考核取得好名次。

二是明确责任,落实任务。省级考核涉及多个部门,对应省级有关部门的市河长办有关成员单位是做好省级考核的责任单位。要全力配合做好现场抽查和支撑资料准备工作。要对照考核内容、需提供的资料要求,将涉及本部门的工作梳理清楚,逐项对照做好现场抽查安排和资料收集整理工作,切实做到现场完备、资料齐全、内容规范,确保在考核时少失分不失分。如果考核中造成扣分的,在省级考核结果公布后,相关责任单位要向市级总河长做出说明。

三是加强沟通,密切配合。市河长制办公室及有关成员单位要重点关注考核评分、现场抽查、需提供的资料等细节问题,务必要精准掌握,主动应对。成员单位之间要通力合作,建立良好的沟通协调机制。各有关成员单位要及时将省级考核有关要求向市河长制办公室报送并传达到县区有关成员单位。

会议还就河长协助单位如何更好地协助河长巡河,以及丰富河长巡河履职内容、标准化台账建立等进行了相关业务培训。(于宗明)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市河长办成员会议暨业务专题培训会议召开

热点新闻