您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市国家园林城市复查工作接受省级普查

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-10-11 17:15 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

10月9日至10日,省住建厅到我市开展2018年国家园林城市复查省级普查工作,通过听取汇报、查看台账、实地检查和座谈反馈等形式,全面检查我市国家园林城市创建成果。

宿州市于2008年荣获省级园林城市称号,2015年荣获国家园林城市称号。近年来,我市聚焦“2+4+2”工作要求,坚定不移践行新发展理念,持续贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“城镇园林绿化提升行动、城市绿道建设专项行动”为载体,结合“十六”城同创,持续固化成果,拉升标杆,对标提升,大力推进城市园林绿化建设。先后荣获全国双拥模范城、省级文明城市。

至2017年底,我市建成区面积增加10.22km2,达到80.22km2;建成区人口增加6.27万人,达到58.34万人;建成区绿地面积 2766.83公顷,其中:公园绿地面积799.25公顷,建成区绿地率达到34.49%,绿化覆盖率达到39.33%,人均公园绿地面积达到13.7m2。建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别提高了0.27、2.23个百分点和0.21m2。

通过全面检查,专家组对宿州前期做的工作给予充分肯定;同时,提出要对植物园的功能区进行优化,加强科学化的管理、提升和改造,打造成宿州的亮点;要对河道景观的建设,在满足功能的前提下,贯彻住建部节约化原理的建设理念,少花钱、多办事、办好事;要进一步挖掘城市文化,将宿州市的地方文化更好的融入园林景观中去;要河道治理在满足防洪功能的前提下,倡导生态管理功能,做好宿州的“水”文章。(宿州市城市管理局)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市国家园林城市复查工作接受省级普查

热点新闻