您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

现场应急救护培训走进传习所

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-09-13 08:58 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

“红十字精神就是人道、博爱、奉献……”“心肺复苏的按压的频率是每秒2次……”9月7日下午,雪枫公园新时代传习所举办专题宣讲活动,市红十字会工作人员作《红十字精神和急救知识传播》辅导报告,现场宣传普及应急救护知识和技能。市直、区直机关部分党员干部以及附近群众到场聆听。

宣讲过程中,培训老师通过多媒体展示等方式,引导现场听众深入了解红十字精神的起源、内涵以及在中国的发展历史。世界卫生组织对于猝死的定义为发病六小时以后死亡。而心脏性猝死是猝死的重要原因。当患者心脏骤停时,心脏复苏术就成为一项同死神赛跑的重要技能。在此次宣讲中,培训老师着重通过现场演示和实践指导,向大家传授如何判断心脏骤停病症以及多种心脏复苏的操作要领,为挽救患者的生命赢得更多宝贵时间。

“这是一堂内容丰富而且实用性强的应急救护培训课,”埇桥街道办事处工作人员张蒙蒙表示,“不仅让我了解了红十字的发展历史,更纠正了我以前对于应急救护的认知误区,提高了自身的自救互救和防灾避险能力。”(记者 蔡建)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:现场应急救护培训走进传习所

热点新闻