您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市工商局牵头开展全市散煤整治工作

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2018-09-12 15:22 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印


为最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,提升我市散煤管控水平,持续改善空气环境质量,近日,宿州市工商局牵头开展全市散煤整治工作。8月23日,市工商局牵头起草了《宿州市散煤整治专项行动实施方案》,经市政府第11次常务会议审议通过,于8月30日印发实施。

为尽快形成各方参与、齐抓共管清除散煤工作的良好势头,市工商局一边加强调研制定方案,一边主动作为积极开展散煤整治的有关工作,摸排、复核、整治三项工作齐头并进,推进整治工作开展。一是在市政府实施方案未下达前,8月20日即提前下发《关于禁燃区内开展散煤使用情况摸底排查通知》。针对上报摸排的问题和部分单位摸排不实的情况,经过分析研判,9月1日对重点单位和园区下发了14份具体任务交办单,9月9日对埇桥区政府分三个层面下发了3份具体任务交办单,明确了交办内容,规定了任务标准,强化了实施问责的要求。二是成立了散煤整治办公室,抽调16名人员,设1个综合组3个行动组。全面开展对上报情况的复查复核,有针对性开展专项整治。为加强整治工作,市工商局又组建了11个行动督查组,埇桥区市场局组建10个行动督查组,围绕重点行业,分区域进行复核工作。三是为形成散煤整治合力,推动执法工作开展,市工商局召开全局散煤整治包保工作会,印发《市工商局散煤整治工作责任制》,班子成员分别包保联系2个工作组,分片包保联系11街道办事处、5个乡镇、4园区散煤整治工作。四是市区及埇桥区各街道、相关乡镇要将散煤整治与大气污染防治网格化监管体系有机结合,充分发挥网格员的作用,落实责任,建立信息、举报、监督等散煤整治长效机制和网格员考核机制,实现散煤销售、使用、运输等环节的全方位、全覆盖、无缝隙管理。

自8月27日至9月11日,市散煤办复核行动组对主城区学校、锅炉、建筑工地、医院进行全面复核,共检查市场主体1091户,涉及禁燃区内各乡镇、街道办事处、园区,其中建筑工地食堂61个,医院57家,养殖场663户,学校59家,浴池103户,锅炉117户,煤球厂15户。市散煤办制定了《散煤整治问题清单》,明确存在问题、责任单位、办理日期、整改情况等。下发交办单35份,其中对市直发放摸排交办单19份,相关单位基本完成摸排;向埇桥区、园区、市直相关单位发放问题交办单16份,13个问题已整改,对未整改的事项下发1个2次交办单。对拒不整改的重点疑难户将组织相关单位联合执法强力整治。(宿州市工商局散煤整治办)




 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市工商局牵头开展全市散煤整治工作

热点新闻