您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

认真对照创建标准 严格落实包保责任

——访南关街道南园社区包保单位市房管局负责人

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-08-10 08:45 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

“自我市创建全国文明城市包保工作开展以来,市房管局严格按照全市统一部署要求,迅速行动,细化方案,营造氛围,深入落实社区文明创建包保工作。”8月3日上午,南关街道南园社区文明创建包保单位市房管局党组书记、局长宋成远在接受采访时表示。

据介绍,在包保工作中,市房管局积极与南园社区对接,通过调研走访,认真查找社区在文明创建工作中存在的问题和不足。制订包保工作方案,进一步明确任务、目标和责任,对社区划定的9个责任区域实行网格化包保,全力确保包保工作落小落细落实。持续加大宣传力度,深入社区开展形式多样的宣传活动,增强居民文明意识,为社区文明创建工作营造浓厚氛围。积极发展志愿者队伍,切实发挥党员先锋模范作用,多次到社区开展文明劝导、卫生维护等主题志愿服务活动,同时给予社区一定的经费支持,帮助社区推进“学雷锋志愿者广场”建设,引导更多居民参与到文明创建中来。

宋成远表示,下一步,市房管局将充分发挥职能优势,指导南园社区加强文明创建示范街巷和“学雷锋志愿者广场”建设,继续加大宣传引导,调动社区居民参与创建的积极性,认真对照创建标准,严格落实包保责任,全力推进包保社区文明创建各项工作有序开展。

南关街道南园社区党总支书记张明莉告诉记者,文明创建工作开展以来,南园社区通过设置公益广告宣传栏和组织工作人员入户宣传等方式,营造浓厚的文明创建氛围;开展垃圾杂物清运等工作,优化社区卫生环境;打造文化长廊等设施,完善文明创建阵地。下一步,南园社区将针对当前文明创建工作中存在的问题和不足,加强与包保单位的对接联系,积极维护文明创建成果,合力推进社区文明创建工作再上新台阶。 (拂晓报记者 朱刚)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:认真对照创建标准 严格落实包保责任

热点新闻