您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市埇桥区张树闸除险加固工程主体工程已完成,提前发挥效益

文章来源: 宿州市水利局浏览量:发表时间:2018-08-10 08:44 责任编辑: 水利局
字体大小:【    】 打印

张树闸位于宿州市埇桥区顺河乡,是濉河上的一座中型节制闸,主要功能是分洪和蓄水,控制流域面积2520km2。原闸建成于1958年,已运行60年,年久失修,经安全鉴定为三类病险水闸。

经发改委批准实施后,2018224,张树闸除险加固工程正式开工建设,截至目前主体工程已完成:水闸上游联结段、闸室段、消能防冲段、下游联结段、金属结构等5个分部工程通过验收,已通过了水下阶段验收,具备了通水、挡水条件。

建成后的张树闸在新汴河发生超20年一遇洪水时,可相机分泄洪水流量达300m3/s,这对保障宿州市城区、灵璧、泗县县城沿线防洪安全发挥着重要作用,有效地保护约200万亩耕地免受洪灾。

 

热点新闻