您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市多措并举扎实完成实施清单编制工作

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-07-12 15:32 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

6月初,宿州市启动政务服务事项实施清单编制工作,四县一区、市直各单位高度重视,加班加点、有序推进录入工作开展,并于6月底前按时完成政务服务事项实施清单编制工作。共编制市级行政权力和公共服务事项1878项,5个县区县级事项7293项、112个乡镇18707项,1297个村93259项,共计测试通过上线事项120950项,网上可办率达99.95%。

一、高度重视,迅速动员部署。

省里通知下发后,宿州市立即组织四县一区、市直部门开展了“县乡其他依申请类权力事项”和“县乡村公共服务事项”实施清单编制工作培训,提出编制工作的要求,明确了政务服务事项清单编制的编制范围和编制工作注意事项,制定时间表和路线图。

二、明确分工,实行挂图作战。

全市各部门及时启动编制工作,四县一区、市直部门结合自己的实际情况选择适合自己编制的方式,采用分-统结合、分散编制和集中编制结合的方法,为按时保质完成录入工作奠定基础。同时,借助后台数据,每天公示进度情况,并对编制工作进度较慢的县区和市直单位进行通报,增强工作紧迫感,确保编制工作稳步推进。

三、加强沟通联系,确保编制进度。

加强与与市直各部门及县区的交流,积极与省相关部门对接,排除并解决编制工作中的难点、堵点,保证此项工作有序开展,搭建专项工作联络交流平台,以电话、QQ工作交流群等方式及时传达相关动向,对编制事项清单遇到的问题进行交流指导,提高了工作效率,确保了编制进度。

四、确保高标定位,实行自我加压。

审核及录入过程中“高标准、严要求”,确保梳理和公开的政务服务事项全面彻底、合法合规、紧贴需求,按照“最多跑一次”、“申请材料精简”等要求,在审核事项过程中,杜绝申请材料要素中材料名称不规范、申请要素信息不全等现象,进一步提升事项的准确性。对于不符合要求的事项退回修改,直至达到编制要求。

此次编制工作全面构建了市、县、乡、村四级政务服务事项清单制度体系。建立了统一的政务服务事项库,实现不同层级相同的政务服务事项,其事项名称、事项类型、法律依据、基本编码等要素完全统一,同一层级的相同事项,在不同地区办事指南标准相对统一。(宿州市政务服务中心)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市多措并举扎实完成实施清单编制工作

热点新闻