您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市政府召开夏粮收购新闻发布会

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-06-13 17:35 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

夏粮收购.jpg

6月12日下午3点,市政府召开夏粮收购新闻发布会。市粮食局局长高强、中储粮宿州直属库主任丁建敏、市农发行行长江涛出席并作了发布。

会上,市粮食局党组书记、局长高强就今年夏粮收购面临的形势、收购准备等情况及下一步工作措施等八个方面作了介绍。他指出,要充分认识粮食收购工作面临的新形势,精细做好收购各项准备。要按照“四个有利于”原则,统筹安排收购库点,方便农民就近售粮。坚决守住不“打白条”和不出现“卖粮难”两条底线。要坚定执行国家收购政策,加强粮食收购政策宣传,主动回应社会和媒体关切,用客观、准确、权威的信息正确引导社会舆情,为夏粮收购工作营造良好的舆论氛围。要切实优化便民服务举措,把李国英省长提出的不让农民“卖粮难、卖粮苦、卖粮怨”的要求全力落实到行动上。要积极引导市场化收购,各级粮食行政管理部门和国有粮食企业要积极外引内联粮商,有效拓展超标小麦销售渠道,使多元经济主体成为市场化收购主力军。要加大监督检查力度,设立监督电话,畅通举报渠道,积极受理群众投诉,对违反国家粮食购销政策的行为,要严厉打击,发现一起,严查一起。要狠抓安全生产工作,把粮食安全生产工作抓紧、抓细、抓实,坚决防止发生霉粮坏粮和安全生产事故。

中央储备粮宿州直属库主任丁建敏就《预案》的主要变化、中储粮宿州直属库如何执行好《预案》作了重点介绍。他说,中储粮宿州库将继续坚持“一栏、一图、一册”制度,即2018年小麦最低收购价收购质价公告栏、安徽省政策性粮食收购入库流程图、2018年小麦最低收购价收购手册,让农民明白售粮。宿州库还在收购公告中增加了二维码图标,扩大政策宣传覆盖面,并配合地方政府做实预约收购,对种粮大户和家庭农场采取预约方式有序收购,对种粮农民单独开辟绿色通道,减少排队售粮时间,让农民舒心卖粮。

宿州市农发行行长江涛对今年农发行支持夏粮收购资金准备情况和有关信贷政策进行介绍。他表示,宿州市农发行积极做到“四个提前”“四个保证”、“四个优先”、“四个优质”,全力以赴做好夏粮收购资金供应工作。(宿州市粮食局)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市政府召开夏粮收购新闻发布会

热点新闻