您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市地震应急准备工作检查顺利结束

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-05-16 17:01 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

为切实做好我市2018年地震应急准备工作,按照习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”和国务院抗震救灾指挥部防灾减灾救灾工作关于“宁可备而无震,不可震而无备或备之不足”的要求,进一步规范应急准备工作,加强地震应急管理,强化资源共享,深化部门间合作。经市政府分管领导同意,5月9日至11日,由市政府应急办、市地震局、市商务局、市卫计委、市教体局、市民政局、市安监局、市国土局、市交通运输局、市消防支队等单位组成市政府地震应急检查组,实地检查四县一区及市直相关部门地震应急准备工作落实情况。

本次应急检查分两组进行,第一组检查泗县、灵璧和埇桥区,第二组检查萧县、砀山和部分市直单位。检查采取现场实地查看与听取汇报相结合的形式。检查组对被检查单位的地震应急预案、应急救灾物资储备、地震安全示范社区、应急避难场所建设、应急演练、应急救援队伍、大型厂矿企业等工作开展情况进行了检查。

检查过程中,检查组组长向被检查单位介绍了本次检查的背景、目的和意义,强调了地震应急准备工作的重要性和紧迫性,并对各单位地震应急准备工作给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足,提出了整改意见。(宿州市地震局)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市地震应急准备工作检查顺利结束

热点新闻