您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

春风行动“吹动”就业热潮

文章来源: 中安在线浏览量:发表时间:2018-04-16 11:22 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近日,皖北晨刊记者从市就业管理中心获悉,持续1个多月的2018年春风行动已经结束,全市共举办专场招聘会155场次,发放春风卡等宣传手册19.7万份。

此次活动由市人社局、市扶贫局、市总工会、市妇联联合开展,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、其他有就业创业意愿的劳动者及有用工需求的用人单位。

活动期间,市人社局在2月下旬组织“情暖回家路”接送和“发现家乡美”参观活动,租用客运车辆接送宿州籍外出务工经商人员返乡过节和参观园区建设情况,并现场发放就业创业政策和用工信息宣传材料,让他们直观了解家乡经济的发展变化,引导其返乡就业创业。同时,组织单位积极开展市直企业用工情况调查,并在此基础上组织“接您回家”专场招聘会、“巾帼风采”女性专场招聘会、春风行动农民工专场招聘会等多类招聘活动。

在就业服务方面,全市通过设立劳动就业、新市民、残疾人、大学生就业等政策解答服务台,提供职业指导、合同签订、社会保障等“一站式”全方位服务,鼓励职业培训学校进入招聘现场,与民营企业签订职业培训意向协议,帮助企业招到合格的员工,促进更多的劳动者就业。市本级累计提供公共就业创业服务5198人,提供劳动维权和法律援助560人次,全市组织参加职业技能培训2388人。

此外,为做好就业扶贫工作,春风行动对建档立卡的农村贫困劳动者求职意愿进行摸底调查,利用就业扶贫基地、就业扶贫驿站、就业扶贫车间等平台实施精准“一对一”帮扶,实现本地企业吸纳农村劳动者850人,实现县外省内(在本省其他城市就业)转移就业260人,实现跨省转移就业560人,实现县内就地就近人数5172人。 (记者詹翔)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:春风行动“吹动”就业热潮

热点新闻