您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“三问于民”推进宿州市老旧小区整治改造

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-03-14 10:10 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
为进一步改善居民的生活环境,增加幸福指数,提升城市形象,2018年市住建委紧紧围绕党的十九大精神,在总结去年经验做法的基础上,早谋划,紧部署,继续推进城市老旧小区整治改造。            

  据统计,2016至2017年,我市共完成13个老旧小区整治任务,改造建筑面积30.87万平方米,总投资2000余万元,直接惠及3088户居民住户。其中,2017年完成6个老旧小区整治任务,改造建筑面积10.66万平方米,惠及1112户居民。目前,我市各县区已陆续完成2018年老旧小区整治改造意见征求,改造立项批复,可行性研究等前期工作,现正陆续进入公开招投标阶段。今年,我市计划改造老旧小区5个,建筑面积14.59万平方米,惠及居民1425户,计划投资1420万。老旧小区整治改造是一项普惠民生、力促和谐的有力举措。

  市住建委牵头老旧小区整治改造,在2018年工作推进过程中力求做到“三问于民”。一是整治改造前“问需于民”。对于整治改造小区,在业主代表座谈会上发放《老旧小区环境综合整治居民需求调查表》,向群众介绍老旧小区整治改造的重大意义并做好相关政策的宣传,多方征求意见,了解群众需求。二是整治改造中“问计于民”。及时公示改造实施方案,充分征求民意,并根据居民反馈意见作出科学调整,保障群众的充分参与权。加强老旧小区改造信息宣传,利用网络、报刊等公共媒体平台,及时更新老旧小区整治改造进度,让整治改造全过程呈现在阳光下,让百姓看的见、听的到,时刻心中有数。三是整治改造后“问效于民”。改造效果好不好,小区住户最有发言权,充分利用老旧小区出入口、小区广场、围墙等载体,悬挂宣传条幅,开辟信息宣传栏、文化墙等,公开改造政策,展示改造效果,并通过电话回访、入户走访、第三方绩效评价等形式,掌握小区改造成效,提升群众满意度。(宿州市住建委 刘圆圆)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:“三问于民”推进宿州市老旧小区整治改造

热点新闻