您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

防范担保业务风险 积极推进担保风管标准化建设

文章来源: 宿州市担保公司浏览量:发表时间:2018-03-09 09:38 责任编辑: 担保公司
字体大小:【    】 打印

2018年3月8日,市担保公司副总经理王学金、总经理助理路春梅、业务一部副部长徐龙飞和风险管理部经理王壮志一行四人赴灵璧县对恒康面业、锦尚制衣、永盛制粉、笑果饲料、康美达面业、兴程食品和璧禾田园等7家公司在保企业进行项目保后跟踪与检查。通过跟踪已发放的贷款、检查贷款的流向及用途、监督抵质押物的保管使用等情况,了解在保企业的经营情况及异动,及时做好风险的发现与预防。

此行是2018年度公司项目保后管理标准化建设推进阶段的第一站,推进阶段从3月初开始,7月底结束,为期5个月。期间通过业务部和风险管理部的统筹安排,按照在保企业风险五级分类,选取一定比例的在保企业进行实地走访跟踪,事后及时撰写《担保项目保后监管报告》,推进担保风管工作标准化建设进程。同时通过项目保后跟踪与检查,了解企业的合理诉求,以便公司在日后的担保过程中更好地服务于中小微企业。

撰稿人:王学金

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:防范担保业务风险 积极推进担保风管标准化建设

热点新闻