您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

省住建厅督查我市信访维稳和安全生产

文章来源: 宿州市住房和城乡建设委员会浏览量:发表时间:2018-03-08 17:49 责任编辑: 住建委
字体大小:【    】 打印

00.jpg

3月7日,省住建厅副巡视员刘少为率督查组赴宿州,对信访维稳和安全生产工作进行督查,市住建委党组书记、主任孟丽华,党组副书记、副主任唐朝玲及市城管局、市房管局、市规划局、市公管局、市公积金中心、市建管处、市征收办负责人陪同督查,并参加座谈会。

唐朝玲就市住建委信访维稳与安全生产工作做详细汇报。在全国“两会”期间,市住建委严格按照省住建厅要求,已将信访维稳工作纳入住建系统发展战略,并健全机制,全面落实,对可能发生的安全隐患及时防范,尤其注重保障国有土地房屋拆迁户的安全问题,突出重点隐患排查和整治工作。

孟丽华表示,在全国“两会”期间,市住建委继续按照上级要求做好日常监管,对于信访维稳及安全生产提高防范意识,采取具体措施,严格落实到位,做好台账记录。以“为人民服务”为第一要务,高度重视群众上访问题,努力将矛盾消化在基层。

刘少为要求,对于信访维稳工作,一要从思想上和认识上进行提高,信访维稳是项长期性工作,要把该项工作提高到首要任务和重要位置;二要突出重点任务,在全国“两会”期间做好化解工作,并注重制度问题;三要依法和规范处理问题,同时做好档案资料记录保管,过滤信息,细化任务。对于安全生产工作,一方面要仔细摸排,并进行整改追踪;另一方面要对于贫困群众进行安全防范教育工作,进一步加强对贫困户安全防范教育的指导,高度重视安全生产问题。

省督查组至主城区项目施工现场,实地督查在建工地安全生产落实情况。

宋皎洁供稿

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省住建厅督查我市信访维稳和安全生产

热点新闻