您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市教体局举行全市初中生物学实验教学培训

文章来源: 宿州市教体局浏览量:发表时间:2018-03-08 15:50 责任编辑: 曹开国
字体大小:【    】 打印

为提升我市初中生物学教师教学理念,促进初中生物学实验教学开展和高中阶段学生理科综合能力的提升,做好2018年初中学业水平生物学实验考试工作,1月22日-24日和3月6日-7日,宿州市教体局分县区举行了全市初中生物学实验教学培训,533名教师参训(泗县92人,灵璧县92人,埇桥区137人,砀山县102人,萧县110人)。

市教科所和教育装备中心联合承办培训,采取上观摩课、点评讲座和实验演示等形式,既讲理论也有实践,是近年来我市初中生物学学科规模最大、最系统、也是最接地气的培训。

此次培训为市、县区教体局联动,市局选派了资深的专家和教师,县局进行了精心组织,提供了场所和实验器材。市培训组提前到县区检查培训准备工作,市装备中心负责人在培训会上介绍了此次培训的意义和目的,对与会教师提出了三点要求:一是把培训所得与平时的教学结合好,把新的教学理念融会贯穿到教学的全过程中去;二是指导好本校生物实验员把实验室建设好,以培训为契机,以考试为抓手,最大限度发挥教育装备的作用;三是要扎实开展实验教学,把学生教会教懂,确保我市的理科实验操作考试顺利进行。市教科所生物教研员对观摩课进行了点评,结合新课标标准,就如何开展实验教学进行了微型讲座,和培训教师一起对有关实验操作进行了具体的指导,演示了步骤,详细讲解了难点和重点。

与会教师纷纷表示增设生物学实验考试符合我市实际,对于有效应对高中考改革、培养学生学习兴趣和培养生物学人才将起到积极的作用;此次参训收获很大,既对教学有了新的认识,又熟练掌握了实验技能,找准了方向,明确了发力点,我市初中生物学实验教学将会有一个崭新的面貌。(纵源)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市教体局举行全市初中生物学实验教学培训

热点新闻