您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

省督导组来宿督查2018年春季开学暨学校安全风险防控工作

文章来源: 宿州市教体局浏览量:发表时间:2018-03-08 15:09 责任编辑: 曹开国
字体大小:【    】 打印

3月6日-7日,省2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查组由亳州市教育局督导办主任杨向军任组长,一行三人,风雨兼程,来到宿州市检查指导工作。市教体局局长朱守坤参与活动,市教体局副局长曾伟和及县(区)负责同志陪同督查。

 

省督导组严格按照省有关督查要求,随机抽取了灵璧一中、灵璧实验学校(九年一贯制)、灵西亢田教学点、埇桥区蒿沟初学、蒿沟独苗小学、宿州应用技术学校、奥城幼儿园(民办)、宿州特殊教育学校,重点围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等内容,进行了实地查看,详细询问了解有关工作落实情况。

 


督查结束后,省督导组与市、县(区)教体局和有关学校进行了充分交流,对我市春季开学各项工作落实情况给予充分肯定,同时就督查中发现的问题进行详细反馈,提出具体整改意见。

宿州市教体局负责同志对亳州市来宿领导不吝指导,表示衷心感谢,对督导组发现的问题照单全收。宿州市将以省级督查为契机,结合市、县(区)春季开学暨学校安全风险防控自查发现的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐一对账销号,在解决学校困难的同时,进一步强化举措,推动学校规范管理,加强安全风险防控,全力打造和谐、文明的平安校园。(马园园)

 

热点新闻