您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市住建委化解矛盾惠民生促和谐

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-03-08 11:48 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

宿州市住建委以“服务民生”为宗旨,把好燃气安全关,解决百姓诉求,加大燃气行业管理力度。

我市居民李某自2015年以来,对家庭燃气用量一直持有争议,多次投诉升级,未能与中燃公司达成一致意见,双方矛盾一再激化。市住建委在接到投诉后,高度重视,本着以事实为依据,以公平为准绳的原则认真核查,第一时间向中燃公司部门负责人和李某了解具体情况,通过耐心沟通缓和双方矛盾。

经多次沟通并征得当事人同意后,3月6日,市住建委牵头调解,委城建科同中燃公司相关负责人到李某家中拜访,双方就历史遗留的燃气用量问题开诚布公,交流意见。对因此事件给李某及其家庭带来的困扰与不便,中燃也当场表达了诚挚的歉意。通过面对面坦诚交流、耐心解释,双方最终达成共识,我市中燃公司已在市住建委的指导下,落实好李某家中的生活用气问题,将燃气表送至市计量检定测试所检验并为用户免费更换了新的燃气表,持续近3年的燃气争议得以解决。中燃公司表示,在今后的工作中,将继续增强服务意识、提升服务质量,树好燃气行业窗口形象,努力为我市居民提供更优质高效的服务。李某表示通过此次拜访及之前的沟通协调,充分地感受到了市住建委深切的责任心,对城建科负责人认真严谨和耐心负责的工作态度表示赞赏,在感受到了党和政府的关怀与温暖之余,一颗久悬未下的心终于踏实了。

市住建委城建科负责人表示民生问题是工作中的头等大事,容不得半点马虎,市住建委将进一步加强燃气安全管理,认真履行职能,解决民生问题,更好的服务于民。(刘圆圆)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市住建委化解矛盾惠民生促和谐

热点新闻