您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态
聚焦聚力谋发展 扬帆奋进谱新篇

宿州市经开区召开2018年工作会议

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-03-08 11:41 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

3月6日上午,宿州经开区召开2018年工作会议,对2017年工作进行全面总结,隆重表彰工业五强纳税企业和先进个人,安排部署2018年工作任务。党工委书记、管委会主任沈志刚出席会议并作重要讲话,明确了以“创新・项目・质量・环境・效能”提升工程为主抓手,奋力争创国家级经开区。

沈志刚在讲话中指出,过去的一年,面对转型发展的紧迫压力,园区上下砥砺奋进。发展思路越来越清晰,发展质量越来越高,发展环境越来越优化,保障发展的政策制度越来越健全,促进发展的精神风貌越来越激昂,为园区实现“争创国家级经开区”的奋斗目标,奠定了坚实基础。成绩固然可喜,问题依然存在。在经济发展方面园区传统产业转型升级滞后,新旧动能转换任重道远;项目质量不高、动力不足、活力不强问题依然严峻,产业发展质效亟需提升。在作风建设方面,责任心不强、工作标准不高、担当精神不足等问题依然存在。

沈志刚指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。处在大有可为的新时代,园区上下不仅要做新时代的经历者、见证者,更要做参与者、奋斗者。要抓住理顺与鞋城管委会管理体制、运行机制的有利契机,充分发挥生物医药首位产业优势,鼓足干劲,争先争优、绝不落后。

沈志刚要求,各级各部门要准确研判形势,精准把握要求,全面推动经济发展质量、效率、动力“三大变革”。

要更高质量发展工业经济。聚焦创新驱动,围绕转型需求,突出优势产业,重点抓好生物医药科技园等重大项目建设,加速形成首位产业示范集群,切实把发展动力的支柱立起来。聚焦招大引强,坚持招商引资“一号工程”不动摇,大力开展园区招商、产业招商、资本招商和以商招商;加大“走出去”“请进来”力度,加强与京津冀、长三角、珠三角等地区的项目对接、产业对接、园区对接,积极承接产业转移。聚焦项目建设,统筹土地、资金、政策等资源向重大项目倾斜,全力以赴抓开工、促进度、保投产;深入开展“四送一服”活动,认真落实经开区领导干部联系企业“五包六帮”工作制度,加强跟踪督办,创优“四最”营商环境。

要更高品质打造产城融合。坚持高水平规划。全面推进多规合一,实现园区控制性详细规划全覆盖;坚持高标准建设,开展涉及道路桥梁、保障性住房、标准化厂房等五大类26个重点项目建设,完成年度投资19亿元;坚持高效能管理。坚持“一线”管理法,主动深入企业,加强指导和监督,靠前服务与管理。

要更高要求打赢脱贫出列攻坚、蓝天碧水保卫、安全生产稳控、风险隐患防御“四大战役”,全力构筑安全园区、绿色园区、美丽园区、和谐园区。

沈志刚强调,各级各部门要坚持从严治区,牢固树立模板意识、规矩意识、效能意识,严守纪律规矩、提高工作标准、强化责任担当,众志成城推动2018年各项工作任务全面落实。一要以全面从严治党引领担当有为,严格履行全面从严治党的领导责任和主体责任,严格监督执纪问责,严肃净化园区政治生态。二要以提升能力力促担当有为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强招商、项目建设、园区管理等知识的学习和掌握,切实用新的理念武装头脑、指导实践、推动工作。三要以率先垂范狠推担当有为,班子成员和各部门主要负责同志要以身作则,带头履职尽责,健全任务具体、环环相扣的“闭环责任链”,夯实责任分工。四要以正确选人用人激励担当有为,坚持“能者上,庸者下”的正确用人导向,实行轮岗交流和全员竞争上岗制度,营造干事创业深厚氛围。五要以扎实作风建设倒逼担当有为,坚决贯彻落实中央八项规定精神及省市《实施细则》,坚持以问题为导向,持续深化作风建设,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业。

沈志刚强调,新时代是奋斗者的时代,奋斗是时代的前进引擎,是人生的精彩乐章。园区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省市委的决策部署,围绕推动园区高质量发展的要求,以奋斗的姿态、改革的精神、创新的思维,撸起袖子加油干,奋发有为勇担当,早日实现“争创国家级经开区”的奋斗目标,为建设现代化五大发展美好宿州作出更大贡献。

会上,还宣读了《经开区党工委2018年党风廉政建设工作要点》,投资服务(招商引资)中心、经济发展局、规划建设局、金海街道等部门主要负责同志作了表态发言。党工委班子成员,机关各局室、中心科长以上人员,新区建投集团公司班子成员,各直属分局主要负责同志,金海街道党工委班子成员及下辖村(社区)两委主要负责同志,部分企业负责人共160余人参加会议。(宿州经济技术开发区)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市经开区召开2018年工作会议

热点新闻