您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州:环保志愿者骑行倡议禁燃烟花爆竹

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-02-13 15:05 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

春节将至,为使城市有一个更清洁、更安全的空气质量和市容环境,2月10日,市骑行环保志愿者开展了骑行倡议禁燃烟花活动。

当天下午,30余名市骑行环保志愿者首先来到市博物馆门前,向过往市民发放禁燃烟花宣传单,并告诉大家燃放烟花爆竹的危害。随后,环保志愿者们骑着插着禁燃标语彩旗的自行车,从人民路向北骑行,沿汴河景观带一路宣传,向众多市民宣传了燃放烟花爆竹的危害。“燃放烟花爆竹欢庆节日,是我们中华民族传统习俗,然而近年来大气环境质量每况愈下,冬季雾霾天气多发,大气污染指数持续走高。”市骑行环保志愿者陆家东说,冬季天气极为干燥,集中燃放烟花爆竹还容易引起火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。

环保志愿者们纷纷倡议全体市民,节日期间不放或少放烟花爆竹,积极营造文明、安全、宜居的环境,以减轻空气环境污染,减少安全事故发生。并希望大家更安全、更文明的喜庆和低碳方式欢庆春节,倡导大家环保出行,采用步行、公交、自行车等文明、低碳、绿色环保方式出行,尽量少开或者不开车,减少废气排放。(记者 庞瑞莲)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州:环保志愿者骑行倡议禁燃烟花爆竹

热点新闻