您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市农业科学院一项省级地方标准发布实施

文章来源: 宿州市质监局浏览量:发表时间:2018-01-03 09:57 责任编辑: 宿州市质监局
字体大小:【    】 打印

最近,由宿州市质监局提出、宿州市农业科学院、国家大宗蔬菜产业技术体系宿州综合试验站共同起草的《黄瓜集约化嫁接育苗技术规程》(DB34/T 3007 2017),由安徽省质监局2017年第21号公告发布实施。

本标准制定的原则和依据是立足需求,突出重点。依据《安徽省人民政府关于加快推进标准化工作的意见》开展,围绕农业结构调整和供给侧改革进行起草。

黄瓜是我国设施栽培的重要蔬菜,更是安徽省居民菜篮子中最主要的蔬菜之一。由于黄瓜嫁接育苗集约化程度不高、标准化程度不强,存在育苗风险不能有效防控问题,造成损失高、误农时等现象普遍发生。其他省市有公开发布的黄瓜集约化嫁接育苗地方标准,由于受地域限制,其操作规程不适应我省产业技术发展新形势《黄瓜集约化嫁接育苗技术规程》的发布实施填补了安徽省此项地方标准空白。

(宿州市质监局 标准化科)


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市农业科学院一项省级地方标准发布实施

热点新闻