您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市总工会启动“金牌蓝领”计划

50名寒门学子获资助

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-02 11:21 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

2017年12月28日,市总工会、宿州和君纵达数据科技有限公司与宿州应用技术学校、安徽工程技术学校分别签署三方合作培养“金牌蓝领”技能人才校企合作协议,共同资助和培养50名两校在读困难职工(农民工)子女。

“金牌蓝领”计划是工会助学活动的重要延伸,是工会参与职业教育改革和技能人才培养的创新举措,旨在共同培养职业院校学生,特别是困难职工(农民工)子女,引导他们到本地就业,提高资助效益。这一工会搭台、校企唱戏的创新之举,有利于校企双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,并在人才培养、学生实习就业等方面建立长期合作关系。

根据协议内容,市总工会将每年资助每生1000元,直至毕业。合作期间,市总工会还将跟踪了解校企双方合作过程、行为及绩效,及时沟通、调研并商议解决合作过程中出现的问题,督促双方制定实施联合培养教育教学计划,深化合作机制,提升培养质量。企业将制定人才需求培养计划、参加该项目的学生基本条件和要求,并承担相应的教育教学工作,提供良好的实习环境,优先录用校企合作培养项目的合格毕业生。学校将发挥教学、科研技术等优势,按照企业用人需求,改革教育教学模式,加强技能内涵提升,真正通过“金牌蓝领”计划,为企业输送更多的专业技能人才,形成助学和就业一条龙帮扶服务。(记者 付雪芹 实习生 赵琬茹)


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市总工会启动“金牌蓝领”计划

热点新闻