您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市开展建筑施工安全隐患大排查

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2019-03-15 17:07 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

记者近日了解到,我市在3月中上旬,组织开展全市范围内对建筑领域安全生产工作进行隐患大排查,全力保障人民群众生命财产安全。

检查中将督促建设工程各相关企业严格落实安全生产企业主体责任,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,采取有效措施,坚决防范各类事故发生。重点针对建筑起重机械管理全面排查安全风险隐患,重点查处不按规定使用和维护保养起重设备、安拆人员违规作业和不按专项方案施工、施工及监理单位管理不到位等问题。各县区严格落实《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》和《安徽省危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》,进一步加强模板工程、脚手架、深基坑、起重机械等危险性较大的分部分项工程的安全管控,加大抽查巡查频次。建设工程各方主体不折不扣管控好重大安全风险,确保危险性较大分部分项工程一个不漏纳入施工安全管控范围内。积极构建安全风险管控“六项机制”,充分运用和落实好《建设项目施工现场安全风险管控标准(试行)》,将其应用到所有在建项目,强化建设项目施工现场安全管控,提高安全风险管控工作的效率和质量,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

同时,对排查出来的安全隐患,要指导督促企业建立问题清单、整改台账,明确整改措施、责任人和整改时间,对账销号。切实强化排查期间的监管执法,对排查发现的隐患和问题,依法提出处理意见,严格落实整改措施,尽快消除隐患,实现隐患排查治理闭环管理。要建立完善联合惩戒机制,对事故责任单位实施联合惩戒,对发生事故的责任单位,将从严、从快处罚,使得违法违规行为无处遁形。同时,还将对2018年以来发生事故的企业安全生产条件进行再复核,对认定存在违法违规行为的企业、单位,一律记录安全生产不良行为,扣企业信用分并公开。目前已排查主城区45个在建工地,发现问题均已记入问题清单,于3月13日开始清查整改情况。 (记者 刘文晴)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市开展建筑施工安全隐患大排查

热点新闻