您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻
谱写加快建设现代化五大发展美好宿州壮丽篇章 以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

宿州市五届人大二次会议隆重开幕

史翔主持大会 杨军作《政府工作报告》 赵琳、许广斌、余向东等出席
文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-01-10 08:31 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

DSC_0483_副本.jpg

大会现场

1月9日上午,宿州市第五届人民代表大会第二次会议在政务中心礼堂隆重开幕。来自全市各地、各条战线的市人大代表,满怀豪情步入会场,依法履行神圣职责,共商宿州发展大计。

本次大会执行主席史翔、杨军、赵琳、许广斌、余向东、王启荣、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张建华、连琦在主席台前排就座。主席团其他成员,市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,人大代表中的市级领导,列席人员中的在职市级领导在主席台就座。市委书记史翔主持大会。

本次会议应到代表447名,实到423名,符合法定人数。

DSC_0115_副本.jpg

市委书记史翔主持大会

上午9时,史翔宣布宿州市第五届人民代表大会第二次会议开幕!

DSC_0308_副本.jpg

市长杨军向大会作《政府工作报告》

在热烈的掌声中,市长杨军向大会作《政府工作报告》。

报告共分三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年重点工作;三、加强政府自身建设。

杨军在报告中说,2018年是改革开放40周年,也是本届政府的开局之年。一年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,持续深化供给侧结构性改革,对标高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,全力打好三大攻坚战,奋力推进改革发展,较好地完成了市五届人大一次会议确定的主要目标任务,现代化五大发展美好宿州建设呈现新局面。初步预计,全市生产总值增长8.5%;财政收入175.8亿元,增长12.3%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长12%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.3%、10.2%;主要经济指标增速全省靠前,三次产业结构持续优化,全市经济运行保持总体平稳、进中向好的态势。

杨军强调,一年来,我们突出创新驱动,产业结构持续优化;突出精准扶贫,脱贫攻坚成绩斐然;突出污染防治,环境保护克难奋进;突出统筹联动,城乡面貌显著改观;突出深化改革,开放发展更具活力;突出落细落实,民生福祉保障有力。

杨军指出,今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,也是宿州市撤地建市20周年、脱贫退出巩固提升年、污染防治攻坚突围年。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持把发展作为第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照市委“2+4+2”工作总体要求,以五大发展行动计划为总抓手,继续打好三大攻坚战,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

综合考虑,今年经济社会发展主要预期目标是:全市生产总值增长8%以上,财政收入增长高于GDP增速,固定资产投资增长10.5%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、9%左右,城镇调查失业率控制在5%以内,生态环境持续改善,节能减排完成年度任务,主要动态指标继续位居全省前列,完成全年各项目标任务。要重点抓好七个方面工作:聚焦产业转型,培育高质量发展新动能;聚焦脱贫退出,筑牢全面小康社会奠基石;聚焦污染防治,打赢生态环境保护翻身仗;聚焦文明创建,推动城市功能品质大提升;聚焦乡村振兴,促进农业农村现代化实现新突破;聚焦体制创新,全面提升改革开放外向度;聚焦民计民生,建设文明共享新宿州。

就加强政府自身建设,杨军强调,要树牢“四个意识”,强化“两个维护”,增强服务群众、服务企业、引领发展能力,不断提升政府治理能力现代化水平,建设人民满意的创新政府、担当政府、法治政府、廉洁政府。

杨军最后说:各位代表!幸福是奋斗出来的,美好宿州的未来就在我们手上。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委坚强领导下,撸起袖子加油干,担当尽责创佳绩,奋力谱写全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好宿州的壮丽篇章,以亮丽的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会还书面审查了《宿州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》、《宿州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》、市政府关于市五届人大一次会议代表议案和建议办理工作情况报告。

DSC_0472_副本.jpg

大会现场

中共宿州市第五届委员会委员、候补委员,市政协副主席,其他在职的其他市厅级领导干部,中共宿州市纪委副书记、常委,担任过市级领导职务的离退休老干部,市政府秘书长,市委、市政府、市政协副秘书长,市政协内设机构、专门委员会负责人,市委、市政府部门及人民团体主要负责人,正处级企、事业单位负责人,中央、省直驻宿单位和驻宿部队、新闻单位主要负责人,县区人民法院院长、人民检察院检察长,驻宿全国、省十三届人大代表,以及出席市政协五届二次会议的委员列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市五届人大二次会议隆重开幕

热点新闻