您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中国人民政治协商会议第五届宿州市委员会第二次会议隆重开幕

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-01-08 16:04 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

DSC_2034_副本.jpg

大会现场

新年伊始,万象更新。1月8日上午,中国人民政治协商会议第五届宿州市委员会第二次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。

本次大会执行主席许广斌、马红钟、武敏、魏建华、张生、赵素华在主席台前排就座。

DSC_1912_副本.jpg

DSC_1903_副本.jpg

市委书记史翔、市长杨军、市人大常委会主任赵琳、市委副书记余向东应邀出席会议并在主席台前排就座。

市委、市人大常委会、市政府负责人,原市政协主要负责人,市政协在职厅级领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,四届市政协副主席,住宿全国政协委员、省政协常委,驻宿市级单位主要负责人,在职市直单位副市级负责人应邀出席会议并在主席台就座。本次大会执行常委在主席台就座。

本次大会应到市政协委员423名,实到403名,符合规定人数,市政协副主席马红钟主持会议并宣布大会开幕。

大会审议通过了市政协五届二次会议议程。

DSC_2060_副本.jpg

市政协主席许广斌作政协届宿州市委员会常务委员会工作报告。

许广斌在报告中说,2018年是新一届市政协起步之年,在中共宿州市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,积极践行“三心两进一流”工作理念,围绕全市中心工作,认真履职,在传承历届政协工作经验的基础上不断开拓,在过去的一年,市政协强化思想引领,全面加强政协党的建设,强化学习凝聚思想共识,坚定正确政治方向。聚焦中心工作,深入开展协商议政。关注民生改善,积极践行履职为民。广泛凝心聚力,切实加强团结联谊;注重探索实施,扎实推进工作创新;坚持固本强基,不断提升履职能力;有力推动了我市人民政协事业取得新进步,为建设现代化五大发展美好宿州做出了积极贡献。

许广斌指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,市政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是习近平总书记近期关于政协工作的重要讲话精神,在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“四个第一线”的要求,坚持加强全市政协系统党的建设,坚持思想政治引领和建言资政“双向发力”,坚持把体质增效贯穿政协履职全过程,围绕全市“2+4+2”工作总思路,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,为现代化发展美好宿州贡献智慧和力量。

许广斌强调,在新一年里,市政协要继续筑牢思想基础,始终做到坚决维护核心;深化协商议政,始终做到紧紧围绕中心;强化为民宗旨,始终做到真情服务群众;加强团结合作,始终做到凝聚共识合力;坚持从严从实,始终做到高效履行职责。

DSC_2160_副本.jpg

市政协副主席魏建华作政协宿州市委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告,市政协五届一次会议以来,市政协委员和政协各参加单位,以强烈的责任感和使命感,积极履职建言、参政议政,2018年,共提交提案387件,经审查,立案308件,其余作为社情民意转有关部门研究处理,截至2018年底,立案的提案均已办复。

大会书面听取了市政府关于市政协五届一次会议以来提案和建议案办理情况的通报。

李云英等十位市政协委员先后围绕全市经济社会发展、民计民生等重要问题,做大会发言。

0DSC_1973_副本.jpg

大会现场

DSC_2105_副本.jpg

观看工作报告

 

热点新闻