您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府召开“煤改气”专题工作会议

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2019-01-08 13:08 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为进一步强化燃煤污染综合治理,切实抓好禁燃区内“煤改气”工作,1月7日上午,市政府召开“煤改气”专题工作会议,市政府常务副市长操隆山出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任李荣权主持会议。

首先,市散煤办汇报了散煤整治工作进展情况及下步“煤改气”工作计划,市发改委对相关文件及商业、企业燃气建安价格进行了解读,市直相关单位、埇桥区、各园区及部分燃气公司对“煤改气”工作进行了发言。其次,市散煤整治领导小组副组长、市散煤办主任黄河对下步工作提出了针对性建议。最后,市政府常务副市长操隆山作了重要讲话。他充分肯定了前期散煤整治工作取得的成绩,并指出了当前“煤改气”工作存在点火率低、施工进度慢的问题,对下步煤改气工作操隆山副市长强调了三点意见:一是各部门要坚持以人民为中心的的发展思想,从提高人民群众获得感、幸福感、安全感以及环保工作角度高度重视“煤改气”工作;二是春节前要完成新的“煤改气”目标任务,时间紧,任务重,各单位要按照责任分工,密切配合,合力推进“煤改气”工作;三是当前正是特殊时期,为综合推进散煤整治工作,各级要继续保持严管、严控、严查、严惩的高压态势,持续打好散煤整治攻坚战。

市工商局,市环保局、市交警支队、市发改委、市财政局、市交通运输局、市住建委、市城管局、埇桥区政府、埇桥区市场监管局、市管园区及部分燃气公司参加了会议。(李晓波)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开“煤改气”专题工作会议

热点新闻