您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔实地调研电厂环境保护工作

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-11-09 08:38 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

11月8日上午,市委书记史翔实地调研电厂环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、深化思想认识,落实环保举措、加快整改进度,扛责在肩,全力以赴,坚决打赢大气污染防治攻坚战。市领导余向东、操隆山、孟伟、祖钧公及市直相关部门主要负责同志参加调研。

当天上午,史翔冒雨先后来到国电宿州热电公司、华电宿州公司,看现场、听汇报、商对策,协调解决企业大气污染防治、技术改造升级等问题。针对调研中发现企业厂区内卸料场封闭不全、煤堆场覆盖不严、烟气脱白不到位等突出环境问题,史翔督促企业坚持问题导向,以最高的环保标准、最严的环保要求、最实的环保举措,加大整改力度、落实环保责任,加强设备改造、提升技术工艺,全力以赴做好煤堆场全覆盖、卸料场全封闭、运输车辆冲洗覆盖、厂区喷淋洒水、路面降尘清扫、烟气脱白等重点工作,确保按照时间节点完成整改任务。

史翔在调研中强调,当前我市大气污染防治形势严峻、任务繁重、压力巨大,全市上下要紧盯年度环保目标任务,扛责在肩、背水一战,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”环保理念,深化思想认识,压紧压实责任,坚定不移推进环境保护工作。要落实落细环保举措,针对发现的突出环境问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,挂图作战,对账销号,确保问题整改到位。要持续加快整改进度,多方出智、多措并举,争分夺秒、日夜兼程,推动全市环保工作取得新成效。(记者 谢文东)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:史翔实地调研电厂环境保护工作

热点新闻