您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省直帮扶单位来灵璧县扶贫碰头会召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-11-08 10:16 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1.jpg

会议现场

  11月4日,省直帮扶单位来灵扶贫碰头会召开。省委常委、宣传部长虞爱华主持会议并讲话。省委宣传部副部长操龙灿,省扶贫办副主任阳传炉,省直八家帮扶灵璧单位负责人,及市委书记史翔,市委副书记余向东,县四大班子领导刘博夫、曾超、胡永军、王怀启出席会议。

2.jpg

省委常委、宣传部长虞爱华主持会议并讲话

  会上,虞爱华充分肯定了灵璧县脱贫攻坚工作和帮扶单位的帮扶成效,他说,近年来灵璧县农村基础设施建设扎实推进,扶贫产业发展态势良好,贫困村集体经济不断壮大,党群干群关系明显改善;省直帮扶单位各尽所能,各展所长,措施务实,工作扎实,成就可喜,精神可嘉。

  虞爱华指出,灵璧要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,有多少问题就解决多少问题,以更加务实的作风、更加扎实的措施,促进问题的不断解决,推动脱贫攻坚工作的不断推进。要把发展产业作为脱贫举措的重中之重和治本之策,没有产业支撑,就没有稳定的收入,就没有收入的持续增长,就不可能实现真正脱贫和持久脱贫。要进一步加强农村基础设施建设,改善农村生产生活条件,强力推进农村三大革命,尽快实现农村村容村貌的明显改观,切实增强群众的获得感和幸福感,确保贫困群众高标准、高质量脱贫。

  虞爱华强调,各扶贫单位要带着责任、带着感情、带出措施,俯下身来,倾听各级和贫困群众的意见和建议,进一步加强与县、镇、村之间的沟通联系,找准帮扶措施与脱贫攻坚的切合点,提高帮扶质量,增强帮扶效果。要结合帮扶村实际,发挥自身优势,持续加大帮扶力度,为灵璧脱贫攻坚工作再做贡献。

2.jpg

市委书记史翔介绍全市脱贫攻坚工作

  史翔、余向东介绍了全市脱贫攻坚工作,并表示,全市上下将进一步凝聚攻坚合力,突出精准精细,补齐工作短板,以更加务实的作风、更加扎实的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

市委副书记余向东介绍全市脱贫攻坚工作

  省直八家帮扶单位交流了帮扶工作开展情况,并表示将一如既往、不遗余力地做好帮扶工作,为灵璧打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。

  县委书记刘博夫介绍了灵璧县脱贫攻坚工作,并表示,全县上下将加强理论学习,提高政治站位,深入推进十大工程,全面激发脱贫动力,确保实现高质量脱贫摘帽。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省直帮扶单位来灵璧县扶贫碰头会召开

热点新闻