您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市人大常委会开展《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-10-11 16:45 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

10月8日至10日,市人大常委会副主任石文庆率检查组开展《中华人民共和国老年人权益保障法》(以下简称《老年法》)执法检查。副市长韩维礼及市直有关部门负责同志等分别陪同或出席座谈会。

石文庆指出,要进一步加强组织领导,在机构设置、人才队伍建设、工作经费等方面有完善的政策支持。有关部门要提升法治素养,带头学法,学懂吃透法律条文,坚持知行合一,深入理解其中的精髓和内涵,当好贯彻落实的“明白人”。充分吸收借鉴外地先进经验做法,迅速补齐短板、消除弱项,在加强农村养老服务等方面,多下真功夫。注重加强社会组织和从业人员的培训力度,打造一支能服务、常服务、会服务的工作队伍。

韩维礼表示,进一步加大《老年法》的宣传力度,营造浓厚的尊老敬老助老的氛围,强化公民的社会责任感,同时积极倡导孝文化,教育子女履行养老的家庭责任。加强对老龄工作的人力物力财力投入力度,使之有一个坚强有力的组织机构、一套行之有效的工作机制、一支素质过硬的工作队伍。(记者 蔡建)

 

热点新闻