您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市政府常务会议召开

杨军主持研究宿州市人民政府工作规则、推进“四好农村路”建设等工作

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-10-11 08:56 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

10月10日,市长杨军主持召开市政府第13次常务会议,审议并原则通过《宿州市人民政府工作规则》《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》等,听取并原则同意关于宿州市第四次全国经济普查工作情况的汇报等。

会议指出,市政府工作规则是约束政府全体组成人员的基本准则,对厘清政府行政职能、指导和规范政府运行具有至关重要的作用。各级各部门要按照“执政为民、依法行政、实事求是、民主公开、务实清廉”的工作准则,抓主抓重、苦干实干、提速提效、争先争优,不断提升政府治理能力现代化水平,建设人民满意的担当政府、法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议强调,“四好农村路”建设是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、改善农村人居环境的重要抓手。各地各部门要高度重视、精心安排,着力优化农村路网布局,着力提升农村公路管养水平,着力加速城乡交通运输一体化进程。要创新体制机制,加快建立责任化、网格化、市场化、专业化、标准化农村公路管护新机制,提升农村公路综合服务能力和安全保障水平,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。

会议认为,加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,对于进一步加强和改进学校安全工作,切实保障学生生命安全,具有重要意义。各地各有关部门要高度重视学校安全风险防控工作,加强统筹协调,完善基础保障,强化督导考核,努力营造良好教育环境和社会环境。要建立安全教育长效机制,完善校园安全管理制度,落实安全事故防范措施,为学生健康成长、全面发展提供坚强保障。

会议强调,宿州市第四次全国经济普查对于摸清我市经济社会发展状况,科学指导和推动我市高质量发展,具有重要意义。各地各部门要提高站位、深化认识,严格按照职责分工,各负其责,各司其职,推动普查工作顺利开展。要全面清查摸底,查实各类经济主体基本情况,做到数出有据、全面完整、真实可靠,确保高质量完成经济普查各项任务。

会议还审议并原则通过《宿州市主城区城乡道路客运一体化发展实施方案》《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》《关于深化产教融合的实施意见》《宿州市进一步压缩企业开办时间实施方案》等。会议还传达学习了《关于全面实施预算绩效管理的意见》和有关文件精神,并研究了其他事项。 (纵合)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市政府常务会议召开

热点新闻