您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省检查督导组来宿开展“七五”普法检查督导工作

文章来源: 宿州市司法局浏览量:发表时间:2018-10-10 16:33 责任编辑: 司法局站点管理员
字体大小:【    】 打印

10月9日,省委政法委副巡视员郑重、省委政法委法治建设指导处副调研员尹顺航,省司法厅法宣处副处长袁建兵,省人大代表、宿州市律师协会副会长朱叶一行,对宿州市“七五”普法中期工作进行检查督导。宿州市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟,市政府副市长邵郁,市政府副秘书长吕金波,市委政法委副书记赵学东,市司法局局长刘晓露陪同。

省检查督导组一行先后深入宿州市第十一中学、三八街道银河社区胜利路小区、市供电公司、市中级人民法院等处,通过现场查看、听取介绍、翻阅台账等形式全面了解宿州市“七五”普法相关工作实施情况。

下午,省“七五”普法中期检查督导宿州汇报会在市政府第一会议室举行,副市长邵郁主持,会上,宿州市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟就宿州市“七五”普法开展情况向省检查督导组进行汇报,播放宿州市“七五”普法汇报片,市法宣办制作的宪法宣传短片《宪法—我心中的太阳》、沙画《法润江淮 共筑美丽安徽》,听取汇报后省督查组对宿州市普法工作取得的成效给予充分肯定,认为宿州市“七五”普法工作领导重视、措施有力、成效明显、特色突出。

郑重对我市“七五”普法工作给予充分肯定,他指出,宿州市高度重视法治宣传教育工作,普法工作组织有力,勇于探索,亮点突出,普法责任制落实到位,基础工作扎实,台账资料齐全。特别是青少年法治宣传教育和领导干部尊法学法守法用法等工作扎实开展,法治文化建设有声有色。郑重要求,进一步提高政治站位,全面学习领会中央全面依法治国委员会第一次会议和省委全面推进依法治省领导小组全体会议精神,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步推动普法工作深入开展,着力推进法治社会建设。

孟伟在汇报时表示,近年来,宿州市“七五”普法工作全面动员、重点推进、狠抓落实,形成了党委依法执政、政府依法行政、司法公正执法、企业依法经营、行业依法管理、基层民主自治、监督体系健全的“法治大格局”。下一步,我市将以此次检查督导为契机,改进不足、补齐短板,以培育法治精神、打造法治文化为重点,在创新机制上再突破,在抓好落实上再添措施,不断提升法治创建的品位与层次,为建设现代化五大发展美好宿州营造良好的法治环境。

邵郁在主持会议时强调,要迅速贯彻落实会议精神,以此次检查督导为契机,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣地落实中央和省市委的决策部署以及督查组的工作要求,进一步坚定信心,鼓足干劲,统筹协调,确保我市“七五”普法各项工作圆满完成。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省检查督导组来宿开展“七五”普法检查督导工作

热点新闻