您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

操隆山到泗县、灵璧督查环保工作

文章来源: 宿州市政府办公室、拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-10-10 09:30 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

10月9日上午,市委常委、常务副市长操隆山先后来到泗县刘圩镇秦场村、高渡村以及灵璧县岳洪河入唐河段治理工程现场等处,着重就中央环保督察信访件整改情况进行实地暗访督查。针对督查发现问题,操隆山要求各地各部门一定要提高政治站位,将“严”“实”要求贯穿于中央环保督察信访件整改的全过程。针对存在的问题,要举一反三,进行全面摸排,进一步细化任务分解、明确步骤、整改措施和时限要求,确保问题彻底整改到位,经得起中央环保督察“回头看”的检验。市环保局、市水利局、灵璧县政府、泗县政府负责人等陪同调研。

在刘圩镇秦场村、高渡村等处,操隆山实地察看中央环保督察信访件中畜禽养殖污染涉及到的有关养殖场拆除情况,并要求当地有关部门加强对禁养区的管理,持续做好环境保护法律法规的宣传工作,引导农户采取科学、高效、环保的养殖方式。要全面排查辖区内不符合规定的养殖场,对违建、偷排漏排等违法行为绝不姑息,为群众创造良好的生产生活环境。针对整改情况,相关部门要加强督查、督办,限期整改到位,对整改不力的、敷衍整改的,要依法依规严肃追责问责。

在认真察看灵璧县岳洪河入唐河段治理工程现场后,操隆山要求,各级相关部门要从长远考虑,从实际出发,综合考虑防洪、排污、水生态和城市建设等各种因素,因地制宜,从根本上解决水污染问题。要制定科学有效的修复方案,统筹综合考虑,科学合理施策,严把质量关口,加快项目进度,确保保质保量完成中央环保督察反馈问题整改任务。(记者 刘文晴)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:操隆山到泗县、灵璧督查环保工作

热点新闻