您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

叶莉赴萧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-09-14 11:12 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月13日下午,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任叶莉赴萧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,并督导环保突出问题整改工作。市扶贫局及萧县环保、扶贫局负责人等参加活动。

在萧县期间,叶莉一行相继前往青龙镇路口村以及石林乡、祖楼镇已拆除的养殖场、生产作坊等地,通过实地查看、现场询问、听取汇报等形式,详细了解脱贫工作进展及环保突出问题整改情况。

叶莉强调,要把精准贯穿于脱贫攻坚工作始终,进一步强化责任担当,细化工作举措,让各项扶贫政策惠及贫困群众。要对标脱贫退出标准,紧抓重点、补齐短板,推进“双基”建设提质增效,深入实施产业扶贫。要坚决查处扶贫领域侵害群众利益问题,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

针对环保突出问题整改工作,叶莉要求,提升政治站位,坚持生态优先绿色发展。对环保督察发现的突出问题,不遮掩、不护短,认真分析其中原因,制定切实有效的措施,以钉钉子的精神一件一件抓好整改。同时坚持标本兼治,注重源头治理,从根本上解决问题。要用好执纪问责利器,倒逼各地各部门压实责任。(记者 蔡建)

 

热点新闻