您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔预约接待群众来访

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-09-14 11:11 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月13日下午,市委书记史翔来到市人民来访接待中心,预约接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决实际问题。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任意识、群众观念,下大力气解决好群众的合理合法诉求,促进社会大局和谐稳定。

接访中,史翔先后接待了两批群众来访,他们反映的都是解决所住小区不动产权证办理问题。在听取来访群众实际诉求、建筑单位相关情况介绍及相关部门处理意见后,史翔要求成立由市直相关职能部门组成的专班,对城区住宅小区的不动产权办理进行全面摸排,摸清底数和具体情况后统筹解决,切实维护业主权益。针对部分来访群众反映所在小区排水不畅、存在安全隐患等突出问题,史翔要求相关部门邀请专家进行检测、鉴定,及早处理解决,回应群众关切,以实际成效取信于民。

史翔在接访中强调,要牢固树立人民为中心的发展思想,倾听群众呼声,关注群众利益,切实为群众办实事、解难事,努力让群众更多、更公平地共享改革发展成果。要畅通群众诉求表达渠道,坚持依法依规办事,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,耐心细致做好信访接待、矛盾化解和疏导解释等各项工作,以实际行动赢得来访群众的信任、理解和支持。(记者 谢文东)


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:史翔预约接待群众来访

热点新闻