您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市党政代表团赴新疆和田皮山县慰问考察

孟伟带队

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-09-12 17:59 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月5日至9日,市委常委、政法委书记、市委秘书长孟伟率宿州市党政代表团赴新疆和田皮山县,慰问援疆干部人才,落实援建项目。市委组织部、市发改委、市财政局相关负责同志参加。

9月6日,市党政代表团一行在皮山县杜瓦镇召开座谈会,和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明主持会议。会上,我市同杜瓦镇签订了扶贫结对帮扶协议,全力支持杜瓦镇如期实现脱贫目标,并现场捐赠433.5万元,帮助杜瓦镇和其他3个乡镇的4个村用于民生工程及村级发展建设。孟伟指出,对口援疆是国家战略,是政治任务,更是宿州市义不容辞的光荣使命。近年来,市委、市政府高度重视援疆工作,市委书记史翔多次作出重要批示,市长杨军提出明确要求,强调要高质量、高标准推进对口援疆工作。我市精心选派援疆干部人才,助力当地脱贫攻坚工作,并从皮山人民最需要、最期待的事情做起,安排了农贸市场、文化活动场所、便民巴扎(集市)等项目,有力推动了当地经济社会各项事业发展。

考察期间,孟伟代表市委、市政府对我市援疆干部、“中国好人”、省五一劳动奖章、“自治区开发建设新疆奖章”获得者刘师衡表达了亲切慰问,并勉励其牢记使命担当,脚踏实地、团结进取,为新时代对口援疆工作再立新功。代表团一行还慰问了3名我市援疆教师,走访了10户维吾尔族困难群众,实地考察了安徽援建的杜瓦镇农贸市场建设情况,以及皮山县安徽海螺型材产业园、皮山县人民医院等,与和田地委、行署负责同志和皮山县委、政府主要负责人进行了深入交流。据和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明介绍,宿州作为扶贫大市,是在省委书记李锦斌到和田皮山考察对口援疆工作后,第一个组建党政代表团来皮山考察慰问的,行动最快、支持资金最多、援建项目最实,充分体现了宿州市委、市政府的政治站位和担当意识,为安徽援疆工作发挥了示范带动作用。(王茹)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市党政代表团赴新疆和田皮山县慰问考察

热点新闻