您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市创建全国文明城市指挥部召开第十八次调度会

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-09-13 08:57 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

DSC_0291_副本.jpg

会议现场

9月12日晚,市创建全国文明城市指挥部召开第十八次调度会。市委副书记余向东在会上强调,各级各部门要统一思想,齐心协力,推动文明创建工作再上新台阶。市委常委、埇桥区委书记王启荣及市直相关部门负责同志等出席会议。

会议以三八街道为例,以解剖麻雀的方式,对街道社区文明创建中存在的问题进行深入探究和解决办理。市创建办汇报上周交办问题回复及办理情况;播放三八街道办事处片区创建工作中存在问题的视频;埇桥区汇报三八街道办事处难点及需指挥部协调解决的问题;三八街道办事处片区创建工作涉及的单位、社区包保单位作表态发言。

DSC_0253_副本.jpg

市委副书记余向东发表讲话

针对城区存在的交通秩序问题,余向东要求,充分运用科技手段,尽快将交通违章人脸识别系统及后台分析运用系统投入使用,对交通违法行为形成有力震慑,促进城区交通秩序明显好转。

针对创建办交办具体事项个别办理单位回复办理情况存在避重就轻、回避责任的嫌疑,形成“交办——整改——反弹”的恶性循环,创建工作存在压力层层递减、整改僵硬不能举一反三的问题,余向东要求,参照环保督察“3111”机制,列出问题、任务、责任清单,明确时间表、责任机制和追责机制,确保创建工作常态长效运转。

针对具体已交办事项,余向东强调,市委宣传部要牵头组织拂晓报、广播电视台等媒体加大对创建正反典型的宣传和曝光力度;市直机关单位要根据交办事项和存在的问题加强整改;市直包保单位要坚持问题导向,全力以赴,倒排工期,用心用力做好包保工作;创建办要及时下发整改任务清单。

就下一步创建工作,余向东要求,要举一反三,强化问责,确保交办问题全面整改到位。要真整真改,杜绝僵硬整改现象,同一类问题将视为同一问题,同一社区两次发现同一类问题,同一类问题整改后出现反弹现象将被视为整改不到位,在拂晓报及市广播电视台进行表态发言;两次整改不到位,将进行约谈;三次整改不到位,将进行追责;中央和省属单位主管小区两次整改不到位,将组织媒体进行曝光,三次整改不到位,抄送上级主管单位。

余向东强调,要加强学习,熟悉测评标准和细则,确保测评内容精准掌握到位。市直相关部门要围绕部门在创建中承担的工作和责任,熟练掌握测评内容,并对照测评标准,补缺补差;各单位要将学习情况书面汇报至市创建办;市创建办要对各单位学习情况进行抽查,对学习不到位、掌握不精准的要重新组织学习。

余向东最后强调,要压实责任,形成合力,确保创建工作群众满意度问卷调查科学开展到位。各级各部门要加快问题整改进度,尽快解决群众反映强烈的问题,加快推进公厕改造、菜市场提档升级、老旧小区改造及学校幼儿园新建等事关群众切身利益的民生工程,改善城市基础设施,提升城市能级,以实实在在的成效提升群众的满意度和获得感。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市创建全国文明城市指挥部召开第十八次调度会

热点新闻