您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

祖钧公调研包保社区文明创建和环保工作

文章来源: 宿州市政府办公室浏览量:发表时间:2018-09-12 11:46 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月11日上午,市政府副市长祖钧公赴包保联系社区开展文明创建和环保工作专题调研。市政府副秘书长邓儒,市直相关包保单位主要负责人,埇桥区政府、高新区管委会及有关街道、社区负责人陪同调研。

祖钧公一行先后深入埇桥区北关街道汇源社区、汴河街道汴北社区和汴北新区新汴河社区部分小区、街巷及环保突出问题现场,详细了解社区在基础设施建设、小区物业管理、文明创建宣传及环境治理等工作开展情况。

在北关街道响李路沱河一线,祖钧公徒步查看道路破损、棚户区基础设施缺失的问题,强调要从强化文明创建、抓好主城区扬尘整治两个层面,高度重视社区道路问题,尽快硬化、亮化,并尽快谋划棚户区改造工作,抓好主城区沱河沿线环境整治和文明创建。

在汴河街道汴北社区,祖钧公重点询问了唐河东路安置区雨污管网排水问题,并要求市直包保单位会同相关部门尽快研究制定解决方案,采取有力举措对小区排水问题进行彻底改造,满足群众生活需要。

在汴北管委会新汴河社区,祖钧公实地查看了唐河西路安置区,要求重点解决小区物业管理和环境整治问题,着力打造高新区文明创建样板点。

祖钧公还重点研究了小黄河高新区段环保问题,他强调,要将文明创建于环境保护相结合,高度重视省环保督察组反馈的群众投诉举报环保问题,强化政治站位,回应群众关切,集中人力、物力、精力,将反馈的环保问题抓紧、彻底整改到位“不贰过”,进一步强化基础设施投入,优化产业结构,美化人居环境,打造天蓝、地绿、水美,人居环境和谐发展新宿州。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:祖钧公调研包保社区文明创建和环保工作

热点新闻