您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市美丽乡村建设工作推进会召开

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-09-12 09:53 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月11日下午,全市美丽乡村建设工作推进会召开,市委副书记余向东出席会议并讲话。余向东强调,要认清形势,查摆问题,补缺补差,全力冲刺,把责任落实到位,把压力传导到位,加快工程建设进度,确保圆满完成市委市政府确定的“全省超平均,皖北保先进”的工作目标。副市长韩维礼主持会议。

余向东要求,认清当前形势,全力推进美丽乡村建设。各地要对照全省美丽乡村建设年度考核细则,制定问题清单、任务清单、责任清单和时间表,按照清单内容,逐项抓好落实。要强化认识,把美丽乡村建设上升到脱贫攻坚战的高度,通过推进美丽乡村建设,抓好农村基础设施和公共服务建设,实现高质量脱贫。

余向东要求,认真查摆问题,抓紧补齐建设中各项薄弱环节。针对美丽乡村建设进展不均衡、工程进展较慢、工作亮点不多等问题,各地要抓紧整改,补齐薄弱环节。重点做好农村环境保洁、农村改厕、自来水入户、三清四拆、绿化硬化、整治乱停乱放、运维机制建设、强化保障等方面的工作。

余向东强调,要强化责任担当,调动各级各部门工作的积极性。强化组织领导,各级党政负责同志要切实负起责任,把美丽乡村建设当作当前重中之重的工作来抓,把美丽乡村建设抓在手上、放在心里,强力推进。要抓紧落实整改,倒排工期,加快工程建设进度。加大环境整治力度,尽快完善软件资料,努力打造特色亮点。要强化督察调度,建立问责机制。

韩维礼要求,各地要增强紧迫意识,迅速抓好落实。对照考核细则,明确责任,对账销号。正视差距抓整改,强力推进整改到位。

会上,市美丽办通报了各县区美丽乡村建设工作进展,各县区汇报了美丽乡村第三方评估存在问题整改情况。 (记者 张化云)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市美丽乡村建设工作推进会召开

热点新闻