您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

余向东赴灵璧县开展五级书记遍访活动

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-09-12 09:52 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月11日上午,市委副书记余向东赴灵璧县开展五级书记遍访活动,并实地督察环保问题整改和农村环境“三大革命”进展情况。他要求,加大环保问题整改和农村环境治理力度,落实各项脱贫攻坚举措,确保落地见效。市委宣传部、市扶贫局、市住建委、灵璧县相关负责同志陪同。

当日上午,余向东先后来到灵璧县黄湾镇、韦集镇,实地督察环保问题整改和污水处理厂建设情况。黄湾镇黄湾中学南露天石材加工厂粉尘污染严重,目前,加工厂已经被取缔,生产设备全部拆除。余向东要求加快土地复垦进度,快速恢复生态原貌。韦集镇宝迪养猪场周围臭味难闻,地下水受污染。余向东走进厂区车间仔细查看粪污处理情况。他要求,环保部门要快速行动、重点督办,推动企业有效整改。黄湾镇、韦集镇的污水处理厂建设主体工程已经完工,污水管网铺设正在有序进行。余向东先后来厂区实地查看工程进度,登上阶梯查看污水处理设施调试运行情况。他要求,重点加强前端收水系统建设,把污水收集设备通到千家万户,真正发挥污水处理厂作用。

在黄湾镇柯湖村、韦集镇陈元村,余向东分别抽取2户贫困户走访。每到一户,余向东与他们亲切交谈,看住房、查环境、算收入、问满意度。韦集镇陈元村的贫困户马秀科、马良杰家,资料清晰明了,庭院环境干净清洁。余向东表示,要把脱贫攻坚与农村环境“三大革命”同频推进,既富腰包、又美环境,贫困群众才能更满意。

督察走访过程中,余向东强调,要加快污水处理厂建设进度,完善污水处理功能,特别是要重视前端收水系统建设,建立健全管理维护制度,确保快速建成,有效运行。要把脱贫攻坚与农村环境“三大革命”同频推进,加大农村改厕力度,强化配套设施铺装,改善贫困地区基础设施条件和生产生活环境,切实提高群众满意度。要加快突出环境问题整改,快速行动、从严执法,坚决打赢污染防治攻坚战。(记者 余明明)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:余向东赴灵璧县开展五级书记遍访活动

热点新闻