您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

余向东调研城区文明创建

文章来源: 拂晓新闻网、信息办浏览量:发表时间:2018-09-11 10:23 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月10日下午,市委副书记余向东率队前往城区祥安社区、万里社区和华电社区等地,实地调研文明创建工作开展情况。在调研中,余向东强调,要进一步深入排查文明创建中存在的问题,加快综合整治,补缺补差,提高标准,确保打赢争创全国文明城市攻坚战。

当日下午3时许,余向东一行首先赶至西关街道祥安社区。当看到宿蒙路东侧店面门前地砖破损严重,余向东立即安排相关部门迅速做好整改。针对恒丰小区内线缆混乱的情况,余向东要求,相关部门要加班加点,昼夜施工,确保按期完成全部任务。针对部分拆迁工地垃圾乱堆、无人管理等问题,余向东强调,相关部门要加快工程进度,同时严格规范工地环境整治,严格控制扬尘产生,迅速清理积存垃圾。在调研中,余向东还要求相关部门和街道社区对零星地块拆除问题尽快拿出方案,提交创建指挥部研究解决。

南关街道万里社区百惠园小区内,乱搭乱建、路面失修情况严重,余向东强调,要提高标准和要求,统一规划设计,补缺补差,迅速完善小区基础设施建设,同时,抓好软件管理工作,提升社区文明创建水平。针对小区内车辆乱停乱放,沿街商铺出店经营等情况,余向东要求,要采取强制手段,强行入轨,彻底解决此类顽疾。要做好文明创建工作的常态化和长效机制的建立,补缺补差,在完善基础设施建设的前提下,做好建章立制等软件方面的完善工作。同时要继续深入排查创建工作中存在的问题和不足,不断提升创建工作标准和水平。

余向东一行最后赶至三八街道华电社区,了解创建存在的问题,并要求相关部门和街道、社区尽快整改。(记者 刘金明)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:余向东调研城区文明创建

热点新闻