您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

操隆山赴经开区督查环保问题整改情况

文章来源: 拂晓新闻网、宿州市政府办公室浏览量:发表时间:2018-09-10 10:52 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

9月8日上午,市委常委、常务副市长操隆山赴经开区督查环保问题整改情况。他强调,要提高政治站位,提升整治标准,加快整改进度,确保问题逐一销号,坚决打赢绿水蓝天攻坚战,有效改善环境质量。经开区党工委书记、管委会主任沈志刚等陪同督查。

操隆山先后来到中元化工、雪龙纤维、百联尚多等企业,实地查看沿途及企业厂区内道路扬尘治理情况、企业取水情况。操隆山要求相关企业加强厂区内环境治理及机械化清扫程度,加大喷淋力度,彻底杜绝扬尘现象;经开区要加班加点,加快第二水厂工程进度,从源头上解决企业用水问题。

在宿州生物医药科技园项目建设现场,操隆山要求,经开区要持续加强工地日常管理,将工程打造成园区建筑工地环境治理“样板”,发挥好示范引领作用。在经开区污水处理厂,操隆山沿路逐一查看污水进水、第三方检测等情况,他指出,污水处理关键在日常管理。经开区要加大进水口实时检测设备安装力度,做到日常监管及时、全覆盖,确保企业污水达标排放;加快第二污水厂调试进度,不断提升园区污水处理标准及污水应急处置能力。在新宇药业及沱河李征迁现场,操隆山要求新宇药业公司把群众的口碑作为第一整改标准,加快气味处理设施安装进度,不断提高气味处置能力;经开区要对征迁工地点面均做到全覆盖,确保问题早日销号。

操隆山在督查中指出,实现绿色发展是园区实现高质量发展、长远发展首要解决的问题。他强调,园区要进一步提高政治站位,将环境防护措施紧抓在手、严格督促落实到位。突出问题导向,加快省市交办事项处理进度,按时销号到位;紧扣环保督查整改契机,对园区涉水、涉气、涉尘等环保防护措施落实情况,按照高标准严要求进行再排查再梳理,确保做到思想上重视到位、行动上防护措施落实到位、整改上跟踪督导到位。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:操隆山赴经开区督查环保问题整改情况

热点新闻