您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

吴继承召开中直单位在宿挂职干部座谈会

文章来源: 宿州市政府浏览量:发表时间:2018-08-10 17:04 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

8月8日上午,市委常委、副市长吴继承主持召开中直单位在宿挂职干部座谈会,市委组织部副部长高峰、市扶贫局副局长罗林友,中国一重集团、国家食品药品监督管理总局、中国农业发展集团、合肥工业大学等中央直属单位在宿挂职干部,参加座谈会。

座谈会上,挂职干部们开诚布公、实事求是、畅所欲言,围绕脱贫攻坚、农村环境“三大革命”等工作,结合在村工作实际,交谈认识、分享经验、查找问题、明确方向,得到与会领导的一致肯定。

吴继承指出,中直机关在宿挂职干部,既有来自高等院校,也有来自中央企业,还有来自中央部委,大家为了帮扶宿州脱贫攻坚这一共同工作任务相聚宿州,为宿州四个县的脱贫攻坚工作带来的新的视野、新的力量、新的思想、新的资源。

吴继承对与会的挂职干部如何开展好挂职工作提出了四点要求,一要坚持以责为先。无论是在村工作还是在县任职,既然被组织委派到这个岗位,就不能辜负组织的信任和原任职单位的重托,要在其位,谋其职,尽其责,以高度、强烈的责任感,勇于承担起脱贫攻坚、基层党建等各项工作。二要坚持以情为重。群众的眼睛是雪亮,平时的所作所为、一举一动都会被看在眼里、记在心里,所以在基层和群众打交道一定要要主动俯下身、沉下去“接地气”,投入真感情、真心诚意为群众着想,不能三心二意更不能虚情假意。三要坚持以实为本。从原单位到宿州挂职,肩负着一手托两家的重任,一定要充分发挥好桥梁纽带作用,充分利用好自身的专业优势和原单位的资源优势,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,真正为挂职地老百姓干好事、干实事。四是坚持以廉为基。要时刻绷紧党风廉政这根弦,严格遵守中央八项规定和新修订实施细则精神及省市委实施细则要求,坚持慎独慎微慎初,始终怀揣敬畏之心,正确处理好公和私、义和利、是和非、苦和乐的关系,切实做到修身慎行、怀德自重,充分发挥党员领导干部表率作用。


尤小方

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴继承召开中直单位在宿挂职干部座谈会

热点新闻