您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

深入践行新时代党的组织路线

——三论贯彻落实市委五届六次全会精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-08-10 08:35 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

拂晓报特约评论员

贯彻落实市委五届六次全会精神,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,深入践行新时代党的组织路线,全面落实新时代党的建设总要求,持续提高组织工作质量和水平,推动管党治党走向严紧硬。

从严强化政治建设。坚定政治方向,持续加强党章党规党纪教育,常态开展政治教育、忠诚教育,始终做对党忠诚的明白人、老实人;强化理论武装,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“讲严立”专题警示教育,持续用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;严守党的纪律,着力加强党的纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,充分发挥督查问责的警醒和震慑效应。

从严锻造干部队伍。树好导向,坚持把政治标准放在第一位,科学辨别干部的忠诚度、干净度、担当度,提高选人用人的公信度;精准考核,完善干部考核评价体系,更加注重综合分析研判,做到人尽其才、才尽其用、人岗相宜;严格监管,做到干部随管理成长、管理伴干部一生;容错纠错,进一步划清“为公”和“谋私”的界限、“无心”和“有意”的界限、“鼓励”和“严禁”的界限,切实让广大干部一心谋事、安心干事。

从严夯实基层基础。带好队伍,通过“名村挂职”、集中轮训等方式,引导新进基层党组织班子的优秀年轻党员尽快掌握脱贫攻坚等各项政策和业务知识,提升引领发展、服务群众的工作水平;抓好制度,严格落实“三会一课”等组织生活制度,推动党的基层组织生活更加严肃、认真、经常;搞好创新,全面推广应用“宿州云党建平台”,扎实推进城市党建“三抓一增强”工程;用好阵地,持续加大投入力度,在完成硬件设施建设的基础上,完善管理使用制度。

从严改进党风政风。强化作风建设,全面落实习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神和“五个不能搞”要求,深入开展作风建设大排查,坚决纠正发生在群众身边的不正之风;狠抓监督执纪,进一步完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个监督全覆盖”体系,综合运用监督执纪“四种形态”,特别要在用好第一种形态上下更大功夫;突出高压反腐,推进全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:深入践行新时代党的组织路线

热点新闻