您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省人大执法检查组来宿州开展执法检查

赵琳主持座谈会

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-08-10 08:27 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

8月6日至8日,省人大常委会秘书长朱读稳率省人大执法检查组来宿,就《中华人民共和国农产品质量安全法》和《安徽省农产品质量安全条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况开展执法检查。在宿期间,检查组一行深入到砀山县、埇桥区多家农业生产经营主体及农产品质量检测机构,通过现场询问、召开座谈会等形式,实地检查“一法一条例”贯彻实施情况。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持座谈会。市人大常委会副主任侯家春、副市长韩维礼等分别陪同或出席座谈会。

座谈会上,砀山县以及市县两级相关部门分别汇报了贯彻落实“一法一条例”情况,并提出相关意见建议。对于我市贯彻落实情况,朱读稳给予充分肯定,认为高度重视、措施有力、工作扎实且成效明显,同时表示,将会认真梳理总结提出的意见建议,作为形成相关报告的有益借鉴和补充。

朱读稳强调,农产品质量安全事关国计民生。相关部门要提升政治站位,充分认识到贯彻落实“一法一条例”的重要性,以习近平总书记关于食品安全的重要指示为根本遵循,抓实抓细各项措施。要坚持问题导向,提升贯彻落实“一法一条例”实效。扩大宣传引导,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,在群众和生产经营者中普及相关法律法规和科学知识,提升其安全意识和法治意识。同时善于分析研判各类问题,剖析根源、找出症结,并采取措施加以整改到位。要强化执法力度,相关部门既要发挥主体作用,也要加强协同配合,凝聚工作合力。着力健全完善投入保障机制,进一步夯实基层基础,促进农产品质量安全监管体系长效常态。要严格规范执法,以零容忍的态度打击各类违法行为。市县(区)两级人大要充分发挥监督职能,推动“一法一条例”落地生根。

赵琳表示,市人大将进一步依法充分履行职能,不断创新监督方式方法,找准发力点,扭住关键点,着力突出监督实效,让“一法一条例”成为保障农产品质量安全的一道坚实防线。

座谈会上,韩维礼汇报了我市贯彻落实“一法一条例”情况。(拂晓报记者 蔡建)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省人大执法检查组来宿州开展执法检查

热点新闻