您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市财政管理和2019年市级部门预算编制工作会议召开

文章来源: 宿州市财政局(国资委)浏览量:发表时间:2018-08-09 09:40 责任编辑: 财政局
字体大小:【    】 打印



8月8日上午,全市财政管理和2019年部门预算编制工作会议在市政务中心报告厅召开。各县区政府分管财政副县区长、财政局长,宿州经开区、市高新区、宿马园区、鞋城管委会分管财政副主任、经发财政部室主要负责人,市直各预算单位负责人和财务负责人参加会议。市委常委、常务副市长操隆山出席并做重要讲话,市直单位2018年部门预算编制工作先进单位代表做经验交流发言,市人大预算工作委员会主任陈礼平、市审计局局长胡兴无、市财政局局长张亮先后从人大依法审查监督角度、强化审计监督角度、建立现代财政制度强化财政、财务管理角度发言。

操隆山指出,今年以来,各级财政部门和预算单位,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府决策部署,主动服务经济社会发展大局,有效发挥财政职能作用,财政资金和财政政策的绩效水平显著提升,有力保障了全市经济社会持续健康发展。在看到成绩的同时,也要清醒地看到,财政财务工作还面临一些问题和挑战。我市人均财政收支规模靠后的基本状况没有改变,财政财务高质量运行还面临许多困难和短板,党的十九大对财政改革发展提出了新的更高要求,财政部门和财政财务工作面临新的挑战。对此,我们要认清大势、紧贴中心,把握正确方向,做到精准施策。

操隆山要求,近两年,省财政厅高度重视财政管理工作,定期对财政收入质量、预算公开、盘活存量、预算执行进度等工作进行考核,分地市、分县区进行通报。从去年的考核结果看,我市的财政管理工作虽然不断完善,但是与考核评比先进的地市相比还有一定差距,财政管理工作还有很大提升空间。要在努力提高财政收入质量、加快预算执行进度、盘活财政存量资金、规范推进预决算公开等方面积极作为,强化问题导向,推进我市财政管理工作再上新台阶。

操隆山强调,2019年度预算编制工作,要围绕“全面规范、公开透明、标准科学、约束有力”的目标,按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的要求,持续推进财政预算管理改革,大力支持脱贫攻坚、文明创建、生态环境、社保民生等社会事业可持续发展,科学安排预算资金,更加精准地把握财政服务经济社会发展的切入点,为经济发展提供财政保障。要进一步树立使命感、危机感和紧迫感,把2019年市本级预算编制工作抓紧抓实抓到位,不断提升我市财政预算管理水平,促进全市经济持续稳定健康增长,为建设现代化五大发展美好宿州做出新的更大贡献。

会后,市财政局为市本级200多家预算单位分别举办四期预算编制业务培训班。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市财政管理和2019年市级部门预算编制工作会议召开

热点新闻