您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市召开加强基层基本公共服务功能建设领导小组会议

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-07-11 08:54 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

7月10日下午,我市召开加强基层基本公共服务功能建设领导小组会议。市委副书记余向东出席会议并讲话。他要求,各地各部门要瞄准短板弱项,紧盯时间节点,压紧压实工作责任,确保有力有序推进。副市长韩维礼主持会议。

余向东指出,加强基层基本公共服务功能建设是我市今年脱贫攻坚的重头戏,关系到全市脱贫攻坚质量的提升,关系到今年三县一区脱贫摘帽目标的实现。今年以来,各地各部门认真贯彻落实市委、市政府关于加强基层基本公共服务功能建设的决策部署,按照实施方案、作战图、项目台账扎实推进,各项工作都取得了阶段性成效。工作目标进一步明确,工作体系进一步健全,工作推进进一步提速,项目建设进一步科学,工作创新进一步激发。在肯定成绩的同时,余向东强调,当前的形势仍很严峻,要看到工作中存在的问题和不足。要高度重视,认真分析原因,采取有效措施,尽快形成工作方案,专题调度推进,有针对性地加以解决。

余向东要求,各地各部门要进一步提升整体工作的质量水平。要按照时间要求,抓好目标任务落实,扎实开展公共服务提升大会战,确保有力有序推进,为全市脱贫攻坚奠定坚实基础。要提高思想认识,压紧压实各地各级工作责任;要瞄准短板弱项,加快推进落后领域迎头赶上;要紧盯时间节点,按照时序进度推进项目建设;要强化督查考核,推动各项目标任务落实到位。

韩维礼指出,要将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。坚持问题导向、差距导向、时间导向,确保及时有效解决问题。市直、县直业务指导单位要多到基层、项目一线去,确保功能配置项目科学推进。开展密集调度督查,把影响工作推进的不稳定因素消除在萌芽状态。 (记者 刘金明)

 

热点新闻