您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协领导督办重点提案

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-06-13 10:07 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

6月12日上午,市政协副主席武敏率队督办市政协五届一次会议重点提案——《提升我市增减挂钩工作成效实现节余指标省域流转促进城乡统筹发展》。市政府有关副秘书长、市政协相关委室以及市直有关部门负责人等参加督办。

武敏一行来到埇桥区顺河乡马场村部分增减挂项目等地,通过实地查看、听取汇报、开展座谈等方式,详细了解该提案办理落实情况。在给予提案办理情况充分肯定后,武敏指出,开展增减挂工作对于推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,实施乡村振兴战略具有重要意义。相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,立足发展实际、加强协同配合,健全完善工作机制,以更大的决心和更得力的措施推进此项工作。要抢抓发展机遇,用足用活相关政策,盘活现有土地资源,真正实现再优化、再配置。要坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重各方利益,合理分配收益,探索出农村土地增值、农民增收致富的新路径。要在坚持高位规划的基础上,充分凸显本地特色,着力打造“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽新家园。同时,落实提案办理跟踪问效机制,组织开展“回头看”,密切保持与承办单位的沟通联系,确保以提案办理成效促进此项工作再上新台阶。 (记者 蔡建)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协领导督办重点提案

热点新闻