您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

韩维礼调研宿州大方寺自然保护区建设

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-06-11 15:35 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

74d417ec141b1cd8d59563bce69d59df.jpg

  6月9日上午,副市长韩维礼带队调研市级林长责任区域宿州大方寺自然保护区建设。

  在宿州大方寺自然保护区,韩维礼冒雨实地调研林长制工作推进情况,详细了解自然保护区核心区、缓冲区、试验区等区域划分及当前森林经营现状和人才队伍结构等情况,听取了大方寺自然保护区关于林长制工作情况汇报。

  韩维礼指出,一是要抢抓历史机遇,全面推进林长制改革。林长制是安徽省推动的一项生态文明建设方面的重要改革,是一项制度创新,林业部门要紧紧抓住这一历史契机,充分发挥平台作用,积极调动各级各部门工作的主动性,认真谋划,扎实推进,确保取得预期成效,力争在全省领先。二是要吃透文件精神,掌控好保护底限。认真研究自然保护区相关文件精神,控制好核心区、缓冲区、试验区等区域保护标准要求,围绕林长制管护宗旨,切实做实做细,有效管控好自然保护区域。三是要拓展工作思路,推进优良品种研发。林业部门要认真学习先进林业经营理念,做好优良树种的选育与推广应用,改变造林树种单一的局面,实现多林种多树种,丰富树种多样化。四是要做好沟通对接,统筹推进工作。把林长制与林业生态扶贫有效结合起来,积极对接发改委、财政等有关部门,做好生态护林员站房的立项、财政支持等工作,确保生态护林员站房快速建立,完善林业资源的管护体系。

  市政府办副主任程利、林业局局长胡玉、市夹沟林场场长杨敬峰等有关同志陪同调研。(宿州市林业局 林凤)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:韩维礼调研宿州大方寺自然保护区建设

热点新闻