您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市第二届旗袍行走艺术节暨全市“凝聚巾帼力量·共创文明城市”主题活动启动

文章来源: 中安在线浏览量:发表时间:2018-05-14 15:58 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

 

5月13日上午,恰逢母亲节,宿州市第二届旗袍行走艺术节暨全市“凝聚巾帼力量共创文明城市”主题活动启动仪式在汴河景观北岸演艺广场广场华丽开启,副市长邵郁出席并宣布活动开幕,市政协副主席魏建华、市政府副秘书长吕金波、市妇联主席王甄以及相关市直部门领导等出席活动。

 

本次活动以“汴河雅韵·旗袍盛景”为主题,以展示百年旗袍文化发展史为主线,以突出宿州独有的乡土文化为特色,展示宿州市旗袍佳丽的优雅知性和迷人风姿。活动分为开幕式、入场式旗袍行走艺术风采展示、巾帼展风采文艺展演三个部分,全市近30支表演团队千名左右旗袍佳丽参加,她们在这里将优雅展现、将大爱播撒、将温暖传递、将友谊相连。

 
 

市妇联主席王甄做开幕式致辞。她代表宿州市妇女联合会,欢迎旗袍佳丽、参与活动的嘉宾、各界朋友的到来。她表示,为确保妇联系统创建全国文明城市工作目标任务顺利完成,为创城工作增光添彩,宿州市妇联启动“凝聚巾帼力量·共创文明城市”主题活动,以家庭文明建设为切入点,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,以提升广大妇女群众文明素质和倡导“注重家庭、注重家教、注重家风”为目标,充分发挥妇联的独特作用和组织优势,团结引领全市广大妇女群众和家庭成员为全国文明城市创建工作贡献力量。

 

 

在汴河美景的映衬下,旗袍佳丽们身着华美的旗袍,撑着油纸伞款款行走在景观广场上,端庄典雅、举止大方,展现出当代女性贤淑、典雅、温婉的性情和气质,吸引了众多眼球。

各旗袍队带来了精彩的文艺节目展演,共同展示了旗袍丽人内外兼修的美好品质和迷人风采。

 

此次活动,将宿州的传统文化和现代文明相结合,通过旗袍来传递美、传递文明、传递正能量,将优秀传统文化融入到我们的工作、生活和家庭中,在一点一滴、润物无声中传承爱、传承美德,充分展示女性在家庭、社会中的独特作用,促进宿州全国文明城市的创建。(张曼莉 朱海生)

 

热点新闻